Опубликованные в пятницу данные по non-farm payrolls вызвали, как и ожидалось, значительное увеличение волатильности. Первоначальной реакцией рынка была продажа долларов, вызванная значительно более низкими данным против ожиданий рынка. Так число новых созданных рабочих мест вне с/х увеличилось на 51 тыс. против ожиданий в 120 тыс. Тем не менее, предыдущие данные были пересмотрены в сторону увеличения, причем довольно значительного. С учетом пересмотра, прирост рабочих мест в августе составил 188 тыс. в то время как первоначальное значение равнялось 128 тысячам. Кроме того, пересмотрены данные за предшествующие 12 месяцев до марта 2006. Согласно этому пересмотру, необходимо увеличить показатели каждого месяца в среднем более чем на 67 тыс. Эта новость послужила причиной укрепления доллара на торгах в пятницу.
При этом доллару удалось преодолеть границу того узкого коридора, в котором происходило движение основных валютных пар уже более месяца.
Паре EURUSD удалось пробить поддержку, расположенную в районе 1.2660. К закрытию недели, курс опустился в район 1.2600. Британская валюта выглядела несколько более сильной, по итогам дня ее снижение не было столь значительным, как у евро. Наиболее слабой выглядела японская иена, потеряв более 120 пунктов. Пара поднялась к рекордным уровням с марта этого года, преодолев отметку в 119 иен за доллар. Такому снижению способствовали также заявления северокорейских властей о намеченных испытаниях ядерной бомбы. Данная новость увеличила нестабильность в регионе.
Череда благоприятных новостей по экономике Канады помогла укреплению валюты этой страны. По итогам недели доллару удалось закрыться с повышением против канадской валюты, однако, во время торгов в пятницу происходило значительное укрепление валюты Канады.
Золото в пятницу тестировало минимальные уровни, опустившись на какое-то время к отметке 560 долл. за тройскую унцию. К торам на этой неделе восстановившись в район 575 долл. Нефть сумела преодолеть отметку в 60 долл. за баррель после снижения в район 58 долларов.
Торговля сегодня ведется в узких диапазонах в связи с праздниками в США, Канаде и Японии.